👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.

Développer réduire et ordonner
(x-4) (2x + 3) - (x + 2) (3 -x) =


Sagot :

Réponse :

Bonjour, voici quelques éléments de réponse

N'hésite pas à me poser des questions si tu ne comprends pas qqch

Explications étape par étape :

(x-4)(2x+3)-(x+2)(3-x) = (2x²+3x -8x -12) -(3x-x²+6-2x)

= (2x²-5x-12)-(-x²+x+6)

= 2x²-5x-12+x²-x-6

=3x²-6x-18

On peut factoriser par 3, mais je ne pense pas que ce soit la consigne. SI ça t'intéresse, ça donne:

3(x²-2x-6)