👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

développé l'expression suivant A(x) =(x-1)(2x+1)-2(x+2)2​

Sagot :

Aeneas

Bonjour,

on a A(x) = (x-1)(2x+1)-2(x+2)²

A(x) = 2x² + x - 2x - 1 -2(x²+4x+4)

A(x) = 2x² -x - 1 -2x²-8x-8

A(x) = -9x - 9

Vins

Bonjour

( x - 1 ) ( 2 x + 1 ) - 2 ( x + 2 )²

= 2 x² + x - 2 x - 1 - 2 ( x² + 4 x + 4 )

= 2 x² - x - 1 - 2 x² - 8 x - 8

=  - 9 x - 9

= - 9 ( x + 1 )

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.