Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
A = (5x - 1)(3x + 2) - (3x + 1)(5x - 1)
le facteur commun est (5x - 1)
A = (5x - 1)(3x + 2 - (3x + 1))
A = (5x - 1)(3x + 2 - 3x - 1)
A = (5x - 1)*1
A = 5x - 1
B = (2x - 1) - 2(2 - 5x)(2x - 1)
le facteur commun est (2x - 1)
B = (2x - 1)(1 - 2(2 - 5x))
B = (2x - 1)( 1 - (2*2 + 2*(-5x))
B = (2x - 1)(1 - 4 + 10x)
B = (2x - 1)(10x - 3)
C = 4x² + 4x + 1
On utilise la 1ere identité remarquable
C = (2x)² + 2*2x + 1²
C = (2x + 1)²
D = (x + 5)(x - 2) + x² - 4
on utilise la 3e identité remarquable
D = (x + 5)(x - 2) + x² - 2²
D = (x + 5)(x - 2) + (x - 2)(x + 2)
le facteur commun est (x - 2)
D = (x - 2)(x + 5 + x + 2)
D = (x - 2)(2x + 7)
E = 9 - x²
on utilise la 3e identité remarquable
E = 3² - x²
E = (3 - x)(3 + x)
J'espère avoir pu t'aider !
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.