Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape :
1)
[tex]P(x)=ax^2+bx+c\\\\P(x+1)^2=a(x+1)^2+b(x+1)+c=ax^2+(2a+b)x+a+b+c\\\\P(x+1)-P(x)=2ax+a+b =x\\\Longrightarrow\ a=\dfrac{1}{2} \ et\ b=-\dfrac{1}{2} \\\\\boxed{P(x)=\dfrac{x^2-x}{2} +c}\\[/tex]
2) 3)
[tex]P(x+1)-P(x)=x\\\\x=1\Longrightarrow\ P(2)-P(1)=1\\x=2\Longrightarrow\ P(3)-P(2)=2\\x=3\Longrightarrow\ P(4)-P(3)=3\\...\\x=n\Longrightarrow\ P(n+1)-P(n)=n\\\\S=1+2+3+...+n=P(n+1)-P(1)=\dfrac{(n+1)*n}{2} +c - c\\\\\boxed{S=1+2+3+...+n=\dfrac{(n+1)*n}{2} }\\[/tex]
4)
[tex]\displaystyle \sum_{i=1}^n\ i =\dfrac{2015*2016}{2} =4 0 46 120\\[/tex]
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.