Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape :
A=(x+6)(x-6) = x²-36
B=(3 x-2)(3x+2) = 9x²-4
C=(5x-4)(5x+4) = 25x²-16
D=(6x+5)(6x-5) =36x²-25
Ce sont des identités remarquables : (a-b)(a+b) = a²-b²
Réponse:
Bsr, développons puis réduisons les expressions suivantes : Pour développer ces expressions , nous remarquons que ces expressions respecte l'identité remarquable : (a+b)(a-b)=a²-b².
A=(x+6)(x-6)
= (x)²-(6)²
A =x²-36.
B= (3x-2)(3x+2)
= (3x)²-(2)²
B = 9x²-4
C= (5x-4)(5x+4)
= (5x)²-(4)²
C = 25x²-16
D= (6x+5)(6x-5)
= (6x)²-(5)²
D = 36x²-25.
Explications étape par étape:
Développer une expression littérale c'est de l'écrire sous la forme d'une somme ))).
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.