👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.


Bonjour, quelqu'un pourrait-t-il me trouver la reponse de cet exercice, svp?

1. Developper puis reduire l'expression algebrique E = (2x - 3)² - (2x - 3)(x + 8)
2. Factoriser l'expression algebrique E.
3. Calculer et reduire l'expression E quand x = 
√2.


Sagot :

1) E=4x^2-12x+9-(2x^2+16x-3x-8)
E=2x^2-12x-13x+9+8
E=2x^2-25x+17

2) E=(2x-3)(2x-3-x-8)
E=(2x-3)(x-11)

3) E=2*(racine(2))^2-25*racine(2)+17
E=2*2-25*racine(2)+17
E=4+17-25*racine(2)
E=21-25*racine(2)