FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bonjour
ton énoncé est faux: c'est la droite x=-1 qui est un axe
pour montrer que la droite x=-1 est axe de symétrie, il faut montrer que pour tout h
f(-1+h)=f(-1-h)
f(-1+h)=(-1+h)²+2(-1+h)+3=h²+1-2h-2+2h+3=h²+1
f(-1-h)=(-1-h)²+2(-1-h)+3=h²+1+2h-2-2h+3=h²+1
donc x=-1 est axe de symétrie
ton énoncé est faux: c'est la droite x=-1 qui est un axe
pour montrer que la droite x=-1 est axe de symétrie, il faut montrer que pour tout h
f(-1+h)=f(-1-h)
f(-1+h)=(-1+h)²+2(-1+h)+3=h²+1-2h-2+2h+3=h²+1
f(-1-h)=(-1-h)²+2(-1-h)+3=h²+1+2h-2-2h+3=h²+1
donc x=-1 est axe de symétrie
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.