Sagot :
si tu traduis l'énoncé tu obtiens l'équation: x³ = 2x +1 ou x³ - 2x - 1 = 0
si tu fais la résolution avec la calculatrice (fonction équations) tu obtiens -1 ; -0,618 ; 1,618
tu peux aussi résoudre par Hôrner
1 0 -2 - 1
-1 -1 1 1
1 -1 -1 0
donc x² - 2x - 1 = (x+1)(x² - x -1) si tu égales à 0 tu obtiens -1 pour le 1er facteur et -0,618 et 1,618 pour le second facteur en utilisant le déterminant de l'équation du second degré.
x² - x+1/4 = (x - 1/2)² et (x² - x -1)= x² - x + 1/4 - 5/4 = (x- 1/2)² +5/4
voilà
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!