FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez des réponses complètes et fiables de notre communauté de professionnels expérimentés, prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
Bonsoir,
si a et b sont pairs :
2k - 2n = 2(k - n) → b - a pair
2k + 2n = 2(k + n) → b+a pair
Si a et b impair :
2k + 1 - (2n + 1) = 2(k - n) → pair
2k + 1 + 2n + 1 = 2(k + n + 1) → pair
Si un des deux pair et l'autre impair
2k + 1 - 2n = 2(k - n) + 1 → impair
2k + 1 + 2n = 2(k + n ) + 1 → impair
Conclusion : b - a et a + b ont la même parité
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.