👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.

a) Développer et réduire les expressions suivantes.

A = 2(x – 4)
B = (3x − 2)(2x + 1)
C = 3(x + 2) - (x - 1)(x + 4)

Merci​


Sagot :

Bonjour

Développer et réduire les expressions suivantes.

A = 2(x – 4)

A = 2x - 8

B = (3x − 2)(2x + 1)

B = 6x² + 3x - 4x - 2

B = 6x² - x - 2

C = 3(x + 2) - (x - 1)(x + 4)

C = 3x + 6 - (x² + 4x - x - 4)

C = 3x + 6 - x² - 4x + x + 4

C = - x² + 3x + x - 4x + 6 + 4

C = x² + 10.