👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Quelqu'un pourrait m'aider à développer et réduire cet expression s'il vous plaît..
D = (3x - 5)(7 + 6x) - 4(7 + x)​


Sagot :

Ayuda

comme (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd

et que k (a+b) = ka + kb

vous aurez

D = 3x*7 + 3x*(6x) - 5*7 - 5*6x - 4*7 - 4*x

et vous calculez

D = 21x + 18x² - 35 - 30x - 28 - 4x

et vous réduisez..

* = multiplié par