FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
bonjour
( x + 3 ) / x - 1 ) = ( 2 x - 3 ) ( x - 2 )
( x + 3 ) ( x - 2 ) / ( x - 1 ) ( x - 2 ) - ( 2 x - 3 ) ( x - 1 ) / ( x - 1 ) ( x - 2 ) = 0
[( x² - 2 x + 3 x - 6 ) - ( 2 x² - 2 x - 3 x + 3 ) ] ( x - 1 ) ( x - 2 ) = 0
( x² + x - 6 - 2 x² + 5 x - 3 ) / ( x - 1 ) ( x - 2 ) = 0
( - x ² + 6 x - 9 ) / ( x - 1 ) ( x - 2 ) = 0
1 et 2 sont les valeurs interdites
on considère le numérateur
- x² + 6 x - 9 = 0
Δ = 36 - 4 ( - 1 * - 9) = 36 - 36 = 0
Δ = 0 donc
x ₀ = - 6 / - 2 = 3
S = { 3 }
tu fais la même chose pour la seconde
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.