Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.
Sagot :
bonjour,pour résoudre cette équation il faut savoir que c’est une équation produit donc qu’il faut la résoudre avec une équation produit nul. C’est à dire qu’un produit de facteurs est nul si et seulement si au moins l’un de ses facteurs est nul, autrement dit ;
A x B = 0 <=> A =0 ou B = 0
donc dans cette équation tu dois trouver à quoi correspond A et B.
A= (x-3) et B= (2x+1)
donc soit dans cette équation soit x-3=0 ou soit 2x+1=0
donc :
(x-3) (2x+1) = 0
x-3=0 ou 2x+1=0
x-3+3=0+3 2x+1-1=0-1
x=3 2x=-1
2x/2=-1/2
x= -0,5
A x B = 0 <=> A =0 ou B = 0
donc dans cette équation tu dois trouver à quoi correspond A et B.
A= (x-3) et B= (2x+1)
donc soit dans cette équation soit x-3=0 ou soit 2x+1=0
donc :
(x-3) (2x+1) = 0
x-3=0 ou 2x+1=0
x-3+3=0+3 2x+1-1=0-1
x=3 2x=-1
2x/2=-1/2
x= -0,5
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.