👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

25 Simplifier le plus possible les expressions suivantes.

A = cos(0) + cos(pi/2) + cos(pi) + cos(3pi/2)

B=cos(pi/6)+cos(pi/3)+cos(2pi/3)+cos(5pi/6)


Sagot :

Bjr

A = cos(0) + cos(pi/2) + cos(pi) + cos(3pi/2)

A = 1+0-1÷0

A = 0

B = cos(pi/6)+cos(pi/3)+cos(2pi/3)+cos(5pi/6)

B = √3/2+cos(pi/3)+cos(2pi/3)+cos(5pi/6)

B = √3/2+1/2+cos(2pi/3)+cos(5pi/6)

B = √3/2+1/2-1/2+cos(5pi/6)

B = √3/2+1/2-1/2-√3/2

B = (√3/2-√3/2)+(1/2-1/2)

B = 0

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.