👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.

Exercice 2:
1) Développer et réduire les expressions suivantes
A = (x − 2)(2x + 5) – 2x(x - 1) et B = (3x + 1)2 + (x + 5)(x - 5)
-
2) Factorise les expressions suivantes
D = 4x2 – 20x + 25
E = (2x - 1)2 – (x + 3)2

=
3) Soit F = 3x + 6+ (x + 2)(x - 8)
a) Factorise 3x + 6
b) En déduire une factorisation de F


Sagot :

Réponse:

A) = - x + 3

B) = x2 + 6x - 23

Explications étape par étape:

A) = (x-2) (2x + 5) - 2x(x- 1)

= 2x2 +5x - 4x +3 - 2x2 - 2x

= x+3-2x

= - x +3

B) = (3x+1)2 + (x+5)(x-5)

= 6x+2 + x2 - 5(2)

=x2 +6x-23

2) D= 4 (2-5x+6,25)

3) a) = 3(x+2)

b) F= 3 (x+2) + ( x+2)(x - 8)

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.