👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

Bonjour, S'il vous plaît quelqu'un pourrait m'aider à développer puis a la réduire cette expression:
f(x)= (x-1) (ax²+bx+c).
Merci.​


Sagot :

Explications étape par étape:

f(x) = (x-1)(ax^2+bx+c) On fait la distributivité :

<=> x*ax^2 + x*bx + x*c - (ax^2 - bx - c) On développe :

= x*ax^2 + x*bx + x*cx - ax^2 - bx - c On réduit :

= ax^3 + bx^2 + cx - ax^2 - bx - c

La tu as la forme développée et la forme réduite.