Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
1) lim en 0+ =infini ---> A.V. x = 0 (à droite)
lim(infini) (x - lnx) = lim(infini) x (1 - lnx/x) or lim0lnx/x = lim0 (1/x/1) = 0
et lim(infini) x (1 - lnx/x) = lim(infini) x = infini
2)lim0(ln(e^x + 1) = 2
lim(-infini) ln(e^x + 1) = 0 y = 0 AH qd x tend vers infini
lim(infini) ln(e^x + 1) = infini
3) lim(+ ou -infini)(3(x-1)²/(x² +1) = 3 donc y = 3 AH.
pas d'AV
j'ai supposé que l'exposant de x au dénominateur était 2.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.