👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.

7 Développer, puis réduire chaque expression.
a) x(x - 4) + x2,
b) x(2x + 5) - x;
c) (x + 1)(x + 2);
d) (x + 5)(x - 1);
e) (2x + 1)(3x + 1); f) (x - 3)(x - 4).
+
+
;
-
je ne comprend pas l’exercice est ce que quelqu’un peut m’aider


Sagot :

bonjour

a) x(x - 4) + x²

=x*x-x*4+x²

=x²-4x+x²

=2x²-4x

b) x(2x + 5) - x

=x*2x+x*5-x

=2x²+5x-x

=2x²+4x

c) (x + 1)(x + 2)

=x*x+x*2+1*x+1*2

=x²+2x+1x+2

=x²+3x+2

d) (x + 5)(x - 1)

=x²-1x+5x-5

=x²+4x-5

e) (2x + 1)(3x + 1)

=6x²+2x+3x+1

=6x²+5x+1

f) (x - 3)(x - 4)

=x²-4x-3x+12

=x²-7x+12

*= multiplier

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.