👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

Developper les expressions suivantes :

E= 7(3 - X) + (X + 4) (X - 5) ;
F= 3t(2t + 5) - (2t - 1) (3t + 5)


Sagot :

E = 7(3 - x) + (x +4)(x -5)
21 -7x +(x² -5x +4x -20)
21 - 7x +x² -x -20
x² +1 -8x
F = 3t (2t +5) - ( 2t -1)(3t +5)
(6t² +15t) - (6t² +10t -3t -5)
6t² +15t -( 6t² +7t -5)
6t² +15t -6t² -7t +5
+8t + 5