FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
bonsoir
- x² + 22 x - 105
α = - 22 / - 2 = 11
β = - ( 11 )² + 22 *11 - 105 = - 121 + 242 - 105 = 16
- ( x + 11 )² + 16
bjr
-x² + 22x - 105 = on met -1 en facteur dans les 2 premiers
-(x² - 22x) - 105) = termes
[ x² - 22x = x² - 2*1*11 est le début du développement
de (x - 11)²
x² - 22x = (x - 11)² - 11² ]
-(x² - 22x) - 105) = - [(x - 11)² - 121] - 105
= - (x - 11)² + 121 - 105
= - (x - 11)² + 16
réponse :
- (x - 11)² + 16
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.