FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
1) C2 : (x - 1)² + (y - 2)² = 1
2) a) (x + 1)² + (y - 1)² = 4 ⇔ x² + 2x + 1 + y² - 2y + 1 = 4
(x - 1)² + (y - 2)² = 1 x² - 2x + 1 + y² - 4y + 4 = 1
⇔ x² + y² + 2x - 2y - 2 = 0
x² + y² - 2x - 4y + 4 = 0
b) x² + y² + 2x - 2y - 2 = 0 ⇔ x² + y² + 2x - 2y - 2 = 0
4x + 2y - 6 = 0 y = 3 - 2x
c) x² +(3 - 2x)² + 2x - 2(3 - 2x) - 2 = 0
y = 3 - 2x
x² + 9 - 12x + 4x² + 2x - 6 + 4x - 2 = 0
y = 3 - 2x
5x² - 6x + 1 = 0 ⇔ Δ = 16 ⇔ x₁ = (6 - 4)/10 = 0,2 et x₂ = (6 + 4)/10 = 1
y = 3 - 2x
si x = 0,2 y = 3 - 2 × 0,2 = 2,6
si x = 1 , y = 3 - 2 × 1 = 1
3) Les coordonnées des points d'intersection de C1 et C2 sont (0,2 ; 2,6) et (1 ; 1)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.