👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.

Bonjour, j'ai besoin votre aide svp merci d'avance
On considère l’expression : B(x) = 10x + 5 – (2x + 1)²

1) Factoriser 10x + 5.
2) En déduire une factorisation de B(x).
3) Développer B(x).
4) Calculer B(x) en remplaçant x par – 1.


Sagot :

Bjr

1)

= 10x+5

= 5(2x+1)

2)

= 10x+5-(2x+1)²

= 5(2x+1)-(2x+1)²

= (2x+1)×(5-(2x+1))

= (2x+1)×(5-2x-1)

= (2x+1)×(4-2x)

= (2x+1)×2(2-x)

= 2(2x+1)×(2-x)

3)

= 10x+5-(2x + 1)²

= 4×10x+5-(2x+1)

= 10x+5-(1+2×2x+(2x)²)

4)

Je vous laisse continuer :)

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.