Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
On sait que le premier rectangle avait une largeur de 7 cm.
On l'augmente de 2, donc 9 cm, et on augmente une longueur inconnue de 6 cm. Le tout fait 80cm² !
Donc :
9 * (x + 6) = 80
⇔ 9x + 54 = 80
⇔ 9x = 80 - 54 = 36
⇔ x = 36/9
⇔ x = 4 cm.
La longueur du premier rectangle est donc de 4 cm !
En espérant t'avoir aidé au maximum !
le premier rectangle avait une largeur de 7cm
on l’augmente de 2se qui fait 9 et on augmente une longueur qu’on ne connais pas de 6cm
ça fait donc 80cm2
9*(x+6)=80
9x+54=80
9x=80-54=36
x=36/9
x=4cm
on l’augmente de 2se qui fait 9 et on augmente une longueur qu’on ne connais pas de 6cm
ça fait donc 80cm2
9*(x+6)=80
9x+54=80
9x=80-54=36
x=36/9
x=4cm
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.