👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Bonjour. j'ai besoin d'aide avec cette question en Maths, merci.

On appelle g la fonction définie par g( x ) = (2 x + 3)(5 − x )

4) Donner le(s) antécédent(s) de 0 par g. ( justifier)


Sagot :

Bonjour,

g( x ) = (2 x + 3)(5 − x )

Donner le(s) antécédent(s) de 0 par g:

(2 x + 3)(5 − x )= 0

2x+3= 0   ou    -x+5= 0

2x= -3               -x= -5

x= -3/2               x= 5

les antécédents de 0 par g sont { -3/2; 5 }

g(x)=(2x+3)(5-x)
(2x+3)(5-x)=0,c’est une équation de produit nul
2x+3=0 ou 5-x=0
2x=-3 -x=-5
x=-3\2 x=5
S={-3/2 ; 5}
Donc les antécédents de 0 par g sont -3/2 et 5
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.