Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
[tex]C = (x+y)(\frac{1}{x}+\frac{1}{y}) = \frac{7}{2}[/tex]
Explications étape par étape :
On va commencer par développer l'expression :
[tex]C = (x+y)(\frac{1}{x}+\frac{1}{y}) = (\frac{x}{x} + \frac{x}{y})+(\frac{y}{x} +\frac{y}{y})[/tex]
On peut simplifier cette expression :
[tex]C = 1 + \frac{x}{y} + \frac{y}{x} + 1\\\\ C = 2 + \frac{x}{y} + \frac{y}{x}[/tex]
D'après l'énoncé on sait que [tex]\frac{x}{y} + \frac{y}{x} = \frac{3}{2}[/tex]
Donc [tex]C = 2 + \frac{3}{2} = \frac{4}{2} + \frac{3}{2} = \frac{7}{2}[/tex]
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.