Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
3x-2=2(x+3)
3x-2=2x+6
3x-2x=6+2
x=8
(2x)/5+4x=-3-2/3
(2x)/5+(20x)/5=-9/3-2/3
(22x)/5=-11/3
x=(-11/3)*(5/22)
x=(-55/66)
x=(-5*11)/(6*11)
x=(-5/6)
3x-xV2-xV2=(-1)
3x-2xV2=(-1)
x(3-2V2)=(-1)
x=(-1)/(3-2V2)
x=(-1*(3+2V2))/[(3+2V2)(3-2V2)]
x=(-3-2V2)/(3^2-(2V2)^2)
x=(-3-2V2)/(9-8)
x=(-3-2V2)/1
x=(-3-2V2)
1/x+3/(x-5)=(x-3)/(x(x-5))
[(x-5)/(x(x-5)]+[3x/(x(x-5))]=(x-3)/(x(x-5))
(x-5+3x-x-3)/(x(x-5))=0
(3x-8)/(x(x-5))=0
x(x-5) doit être différent de 0 donc
x différent de 0 et x-5 différent de 0 donc x différent de 5
3x-8=0
3x=8
x=8/3
3x-2=2x+6
3x-2x=6+2
x=8
(2x)/5+4x=-3-2/3
(2x)/5+(20x)/5=-9/3-2/3
(22x)/5=-11/3
x=(-11/3)*(5/22)
x=(-55/66)
x=(-5*11)/(6*11)
x=(-5/6)
3x-xV2-xV2=(-1)
3x-2xV2=(-1)
x(3-2V2)=(-1)
x=(-1)/(3-2V2)
x=(-1*(3+2V2))/[(3+2V2)(3-2V2)]
x=(-3-2V2)/(3^2-(2V2)^2)
x=(-3-2V2)/(9-8)
x=(-3-2V2)/1
x=(-3-2V2)
1/x+3/(x-5)=(x-3)/(x(x-5))
[(x-5)/(x(x-5)]+[3x/(x(x-5))]=(x-3)/(x(x-5))
(x-5+3x-x-3)/(x(x-5))=0
(3x-8)/(x(x-5))=0
x(x-5) doit être différent de 0 donc
x différent de 0 et x-5 différent de 0 donc x différent de 5
3x-8=0
3x=8
x=8/3
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.