👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Pouvais vous m'aidez pour cette équations ?
Merci
4x^2-9=(2x-5)(2x+3)​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

4x²−9=(2x−5)(2x+3)

Développement: 4x²−9=4x²+6x−10x−15

Réduction: 4x²−9=4x²−4x−15

Soustraire 4x²: -9=−4x-15

Ajouter 15 : 15-9=-4x-15+15

6=-4x ou -4x=6

Diviser par -4 : x = -6/4 = -3/2