👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour, pourriez vous m'aider pour cette exercice qui est à rendre pour demain. Merci d'avance.

39 Développer et réduire les expressions ci-dessous.

A = (3x - 2)²

C = (7 + 4x)²

E = (8x + 1)(8x - 1) - (2x + 7)²

F = (4x - 5)²- (8x + 2)²

B = (5x - 3)² + (4 - 9x²)

D = (5x + 3)(5x - 3)​


Sagot :

Explications étape par étape:

A= (3x - 2)(3x - 2)

A= 3x × 3x + 3x ×(-2) + (-2)× 3x + (-2)×(-2)

A= 9x² - 6x - 6x + 4

A= 9x² -12x +4