FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
f(x)=5x
f(2)=5×2=10
g(x)=-3x+2
g(-5)=-3×(-5)+2=15+2=17
antécédent de 18 par f
5x=18
x=18/5=3.6
soit x l'antécédent de 18 par la fonction f
f(3.6)=18 signifie que 5x=18 donc x= 18/5 soit 3.6
-3x+2=8
-3x=8-2
-3x=6
x=6/-3=-2
soit x l'antécédent de 8 par la fonction g dans l'énoncé il est mis fonction f ce qui est faux
g(-2)=8 signifie que -3X+2=8
donc -3X+2-2=8-2
-3x=6
donc x=6/-3=-2
ex 2
f(x)=-2x+4
f(-1.5)=-2×(-1.5)+4=7
f(2)=-2×2+4=-4+4=0
f(0)=-2×0+4=4
f(2/3)=-2×2/3+4=-4/3+4=-4/3+12/3=8/3
f(1/2)=-2×1/2+4=-1+4=3
antécédent de 7
-2x+4=7
-2x=7-4
-2x=3
x=3/-2=-1.5
antécédent de -3
-2x+4=-3
-2x=-3-4
-2x=-7
x=7/2=3.5
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.