👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

Bonjour, je narrive pas avec cette exercise, merci davance!

Reduire chaque expression littérale suivantes :

D = x² + 3x - 1 + x² - 15x - 2x + 4 - 5x²

E = 12x² - 8 + 3x - 8x² + 7 + 7x - 3x

F = 9a + 15a² - 15a - 11a² - 3a - 4a² + 3


Sagot :

Nag

Réponse :

D= x² + 3x - 1 + x² - 15x - 2x + 4 - 5x²

=x²+x²-5x²+3x-15x-1+4

=-3x²-12x+3

E=12x²-8 + 3x-8x²+ 7 + 7x - 3x

=12x²-8x²+ 3x+ 7x - 3x-8+7

=4x²+7x-1

F=9a + 15a² - 15a - 11a² - 3a - 4a² + 3

= 15a² - 11a² - 4a²+9a- 15a- 3a +3

=4a²-4a²-6a-3a+3

=0-9a+3

=9a+3

Voilaaa!

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.