👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

Bonjours pouvez vous m’aider à
Factoriser chaque expression.

K = (x + 2)(3x – 1) + (5x – 4)(3x – 1)

L = (2x – 1)² – (3x + 2)²

Merci.


Sagot :

Bonjour,

Factoriser:

K = (x + 2)(3x – 1) + (5x – 4)(3x – 1)

k= (3x-1)(x+2+5x-4)

K= (3x-1)(6x-2)

K= 2(3x-1)(3x-1)

K= 2(3x-1)²

L = (2x – 1)² – (3x + 2)²

L= (2x-1-3x-2)(2x-1+3x+2)

L= (-x-3)(5x+1)

L= - (x+3)(5x+1)

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.