Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
( 5y + 6) - (2y - 9) = 0
5y +6 -2y +9 = 0
5y-2y = -9-6
3y = -15
y= -15/3 = -5
bjr
on enlève la ( ) et on aura
5y + 6 - 2y + 9 = 0 (signe " - " => on change les signes)
on groupe les termes
5y - 2y + 6 + 9 = 0
soit
3y + 15 = 0
on ne veut que des y à gauche
soit
3y + 15 - 15 = 0 - 15
3y = - 15
et on veut 1 seul y à gauche
3y / 3 = - 15 / 3
y = - 1
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.