👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour, aidez moi svp c'est pour demain


Première exercice :


Développer et réduire les expressions suivantes :


A = 5 (2x + 3)
B = 6b ( - 4b - 3 )
C = 1 + 3 ( x - 5 )
D = ( x + 2 ) ( x + 4 )
E = ( 1 - 9x ) - 1 + 9x )
F = 7 + ( - 5x - 2 ) ( - 2x - 3)


Sagot :

Leafe

Bonjour,

A = 5(2x +3)

A = 5 * 2x + 5 * 3

A = 10x + 15

B = 6b(-4b -3)

B = 6b * (-4b) + 6b * (-3)

B = -24b² - 18b

C = 1 + 3(x - 5)

C = 1 + 3 * x + 3 * (-5)

C = 1 + 3x - 15

C = 3x - 14

D = ( x + 2 ) ( x + 4 )

D = x * x + x * 4 + 2 * x + 2 * 4

D = x² + 4x + 2x + 8

D = x² + 6x + 8

E =  (1 - 9x)(-1 + 9x)

E = 1 * (-1) + 1 * 9x - 9x * (-1) -9x * 9x

E = -1 + 9x + 9x - 81x²

E = - 81x² + 18x - 1

F = 7 + (-5x -2)(-2x -3)

F = 7 - 5x * (-2x) -5x * (-3) -2 * -2x -2 * (-3)

F = 7 + 10x² + 15x + 4x + 6

F = 10x² + 19x + 13

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.