👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.

pouvais vous m'aider pour ml exercices de maths svp​

Pouvais Vous Maider Pour Ml Exercices De Maths Svp class=

Sagot :

Bonsoir

Factoriser :

(x - 1)(2x + 5) + 4x^2 + 20x + 25

= (x - 1)(2x + 5) + (2x)^2 + 2 * 2x * 5 + 5^2

= (x - 1)(2x + 5) + (2x + 5)^2

= (2x + 5)(x - 1 + 2x + 5)

= (2x + 5)(3x + 4)

9x^2 - 81 - 2x(3x - 9)

= (3x)^2 - 9^2 - 2x(3x - 9)

= (3x - 9)(3x + 9) - 2x * 3(x - 3)

= 3(x - 3)(3x + 9) - 6x(x - 3)

= 3(x - 3)(3x + 9 - 2x)

= 3(x - 3)(x + 9)

5x - 20 - (2x + 3)(x - 4)

= 5(x - 4) - (2x + 3)(x - 4)

= (x - 4)(5 - 2x - 3)

= (x - 4)(-2x + 2)

= (x - 4) * 2(-x + 1)

= 2(x - 4)(-x + 1)

x(2x + 1) - 6x - 3

= x(2x + 1) - 3(2x + 1)

= (2x + 1)(x - 3)

(2t - 1)(t - 7) - t + 7

= (2t - 1)(t - 7) - (t - 7)

= (t - 7)(2t - 1 - 1)

= (t - 7)(2t - 2)

= (t - 7) * 2(t - 1)

= 2(t - 7)(t - 1)

(6x - 5)^2 + 12x - 10

= (6x - 5)^2 + 2(6x - 5)

= (6x - 5)(6x - 5 + 2)

= (6x - 5)(6x - 3)

= (6x - 5) * 3(2x - 1)

= 3(6x - 5)(2x - 1)

(3z - 5)^3 - 2z(3z - 5)^2

= (3z - 5)^2(3z - 5 - 2z)

= (3z - 5)^2(z - 5)

(4x + 3)(x - 1) + 2x^2 - 2

= (4x + 3)(x - 1) + 2(x^2 - 1)

= (x - 1)(4x + 3 + 2)

= (x - 1)(4x + 5)