Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
L'équation réduite de la tangente à la courbe de g au point d'abscisse 1 est :
y = g′(1)(x−1)+ g(1) = 3x + 1
g'(1) x - g'(1) + g(1) = 3 x + 1
par identification des coefficients, on a
g'(1) = 3
- g'(1) + g(1) = 1
donc g(1) = 1 + g'(1)
or g'(1) = 3
donc g(1) = 1 + 3 = 4
donc on a g'(1) = 3 t g(1) = 4
2)
L'équation réduite de la tangente à la courbe de g au point A (4; -2) est
y = g′(4)(x−4)+ g(4)
y = g'(4) x - 4 g'(4) + g(4)
on sait g'(4) = - 3
donc y = - 3x + 12 + g(4)
or on sait que A appartient à la tangente donc ses coordonnées vérifient l'équation
de la tangente
donc - 2 = -3(4) + 12 + g(4)
donc - 2 = - 12 + 12 + g(4)
donc g(4) = - 2
l'équation de la tangente en A est donc :
y = -3 x + 12 - 2
y = - 3x + 10
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.