👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.

bonjour comment je peut resoudre juste la question 3



Bonjour Comment Je Peut Resoudre Juste La Question 3 class=

Sagot :

Réponse:

voici la photo........

View image Liloudldsb

Bonsoir, voici la réponse à ton exercice :

Pour x∈R, on a la fonction f(x) = - 2x + 3.

Calculer une image

Pour calculer l'image de n'importe quelle valeur par f, il suffit de remplacer le x de l'expression par la valeur donnée, tel que :

→ L'image de 1 par f :

· f(1) = - 2*1 + 3

= - 2 + 3 = 1

→ L'image de 3 par f :

· f(3) = - 2*3 + 3

= - 6 + 3 = - 3

→ L'image de 7 par f :

· f(7) = - 2*7 + 3

= - 14 + 3

= - 11

→ L'image de - 1 par f :

· f(-1) = - 2*(-1) + 3

= 2 + 3 = 5

→ L'image de - 2 par f :

· f(-2) = - 2*(- 2) + 3

= 4 + 3 = 7

→ L'image de - 10 par f :

· f(-10) = - 2*(- 10) + 3

= 20 + 3 = 23

Calcul d'un antécédent

Pour calculer l'antécédent d'une valeur, il faut poser l'expression sous forme d'une équation, tel que :

On a f(x) = 1

⇔ - 2x + 3 = 1

⇔ - 2x = - 2

⇔ x = 1

On a f(x) = 3

⇔ - 2x + 3 = 3

⇔ - 2x = 0

⇔ x = 0

On a f(x) = 7

⇔ - 2x + 3 = 7

⇔ - 2x = 4

⇔ x = - 2

On a f(x) = - 1

⇔ - 2x + 3 = - 1

⇔ - 2x = - 4

⇔ x = 2

Équation : f(x) = 10

On a f(x) = 10

⇔ - 2x + 3 = 10

⇔ - 2x = 7

⇔ x = [tex]\frac{7}{-2}[/tex]

⇔ x = [tex]-\frac{7}{2}[/tex]

En espérant t'avoir aidé au maximum !

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.