👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.

Bonjour pouvez vous m'aidez pour ce calcul:
Développer l'expression suivante :
3x - (4x + 3) × 2


Sagot :

Ayuda

bsr

= 3x - 4x * 2 - 3 * 2

= 3x - 8x - 6

= - 5x - 6

puisque k(a+b) = ka + kb

Teamce

Bonsoir,

→ 3x - (4x + 3) * 2

= 3x - (8x +6)

= -5x - 6

priorité opératoire :

La multiplication se fait avant la soustraction.

* = multiplication

Bonne soirée.

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.