Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
Notons par b la masse de la barque vide
f la masse du fermier
l la masse du loup
c la masse du chou
a la masse de l'agneau
Alors
b = 25
l + c + a + b = 69,8
f + c + a + b = 117,8
f + l + c + b = 146,8
f + l + a + b = 152
soit
b = 25
l + c + a = 69,8 - b
f + c + a = 117,8 - b
f + l + c = 146,8 - b
f + l + a = 152 - b
soit
l + c + a = 44,8
f + c + a = 92,8
f + l + c = 121,8
f + l + a = 127
Additionnons ces 4 équations entre elles.
3*l + 3*f + 3*c + 3*a = 386,4
3*(l + f + c + a) = 386,4
l + f + c + a = 386,4 / 3
l + f + c + a = 128,8
Soustrayons l'équation f + c + a = 92,8 à l'équation l + f + c + a = 128,8.
(l + f + c + a) - (f + c + a) = 128,8 - 92,8
l + f + c + a - f - c - a = 36
l = 36.
La masse du loup est égal à 36 kg
Notons par b la masse de la barque vide
f la masse du fermier
l la masse du loup
c la masse du chou
a la masse de l'agneau
Alors
b = 25
l + c + a + b = 69,8
f + c + a + b = 117,8
f + l + c + b = 146,8
f + l + a + b = 152
soit
b = 25
l + c + a = 69,8 - b
f + c + a = 117,8 - b
f + l + c = 146,8 - b
f + l + a = 152 - b
soit
l + c + a = 44,8
f + c + a = 92,8
f + l + c = 121,8
f + l + a = 127
Additionnons ces 4 équations entre elles.
3*l + 3*f + 3*c + 3*a = 386,4
3*(l + f + c + a) = 386,4
l + f + c + a = 386,4 / 3
l + f + c + a = 128,8
Soustrayons l'équation f + c + a = 92,8 à l'équation l + f + c + a = 128,8.
(l + f + c + a) - (f + c + a) = 128,8 - 92,8
l + f + c + a - f - c - a = 36
l = 36.
La masse du loup est égal à 36 kg
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.