👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.

Bonjour vous pouvez m’aider s’il vous plaît On se propose de résoudre de deux manières l'équation (2x - 3)(au carré)- 1 = 0.
a. Factoriser la différence
(2x - 3)(au carré)- 1.


Sagot :

Ayuda

bjr

1 = 1²

donc on aura à factoriser

(2x-3)² - 1²

comme a² - b² = (a+b) (a-b)

avec ici a = 2x - 3 et b = 1

=>  = [(2x-3) + 1] x [(2x-3) - 1]

soit factorisé par

(2x - 2) (2x - 4)

soit

2 (x-1) x 2(x-2) = 4 (x-1) (x-2) pour aller jusqu'au bout :)

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.