Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
Re bonjour
Explications étape par étape :
J'espère que tu comprends toutes mes explications et que tu les retiens !!
1)
f(-3+h)=3(-3+h)²-2(-3+h)+1
Plus facile à comprendre écrit comme ça :
f(-3+h)=3(h-3)²-2(-3+h)+1=3(h²-6h+9)+6-2h+1
f(-3+h)=3h²-20h+34
2)
f(-3)=3(-3)²-2(-3)+1=27+6+1
f(-3)=34
Taux de variation = [f(-3+h)-f(-3] / (-3+h-3)
Taux de variation=(3h²-20h+34-34)/h
Taux de variation=(3h²-20h)/h
On met "h" en facteur au numérateur :
Taux de variation=h(3h-20)/h
On simplifie par "h" qui est ≠ 0.
Taux de variation=3h-20
3)
La fonction est dérivable en x=-3 si le taux de variation a une limite finie quand h tend vers zéro.
lim (3h-20)=-20
h--->0
Donc f(x) est dérivable en x=-3.
Et f '(-3)=-20
4)
Tu le fais seul.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.