👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

3 Simplifier les expressions littérales suivantes.
G= 7 ×x× 6+3 × (x – 4)
H = 11 × x × x × 2 + 5× 3 × x
I= 3 ×x ×y× (2 x × + 3 ×5)

j'aurais besoin d'aide pour cet exercice merci par avance :))​


Sagot :

Bonjour,

G= 7 ×x× 6+3 × (x – 4)

  =    42x  + 3x - 12

  = 45x - 12

H = 11 × x × x × 2 + 5× 3 × x

   =       22x²       +    15x

I= 3 ×x ×y× (2 × x + 3 ×5)

 =     3xy × (2x     +    15)

 =     6x²y   +  45xy

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.