👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Pouvez vous m'aider svp ​

Pouvez Vous Maider Svp class=

Sagot :

Réponse:

A = (12x^2 + 17x - 5) - (6x^2 + 8x - 8)

A = 12x^2 + 17x - 5 - 6x^2 - 8x + 8

A = 6x^2 + 9x + 3

bjr

(12x² + 17x - 5) - (6x²+ 8x - 8)

• on supprime les parenthèses

comme (6x²+ 8x - 8) est précédé du signe - on change les signes de tous

les termes qui sont dans ces (  )

= 12x² + 17x - 5 - 6x²- 8x + 8

• on associe les termes en x², puis les termes en x et enfin les termes

constants

= 12x² - 6x² + 17x - 8x - 5 + 8

=       6x²     +      9x        + 3

réponse : 6x² + 9x + 3