Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
bjr
Q1a
coup de pouce pour les autres :
5,21 + ? = 0
on aura donc 5,21 - 5,21 = 0
soit 5,21 + (-5,21) = 0
et
si 3x + 4 + ? = 0
alors on aura 3x - 3x + 4 - 4 = 0
donc 3x + 4 - 3x - 4 = 0
soit 3x + 4 + (-3x - 4) = 0
b)
donc opposé de 3x + 4 = - 3x - 4 = - (3x+4)
Q2
a - (b+c)
on enlève les ( )
comme signe " - " devant la ( ), le signe de + b et + c change qd on enlève la ( )
soit a - (b+c) = a - b - c
donc V a raison
Q3
et on applique
3x - (5 + 2x) devient 3x - 5 - 2x = 3x - 2x - 5 = x - 5
3x + (5 + 2x) devient 3x + 5 + 2x = 3x + 2x + 5 = 5x + 5
etc
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.