Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
Réponse :
exprimer le vecteur v en fonction de CA et BC
vec(v) = vec(AC) - 3vec(BA) + vec(CB)
= vec(AC) + vec(CB) + 3vec(AB)
= vec(AB) + 3vec(AB)
= 4vec(AB) d'après la relation de Chasles vec(AB) = vec(AC) + vec(CB)
vec(v) = 4( - vec(CA) - vec(BC)) = - 4vec(CA) - 4vec(BC)
vec(v) = 2vec(CB) + 3vec(BA) + vec(CA)
= vec(CB) + vec(CB) + vec(BA) + 2 vec(BA) + vec(CA)
= vec(CB) + vec(CA) + 2 vec(BA) + vec(CA)
= vec(CB) + vec(CA) + 2 (vec(BC) + vec(CA)) + vec(CA)
= vec(CB) + vec(CA) + 2 vec(BC) + 2vec(CA) + vec(CA)
= vec(CB) + vec(CA) + vec(BC) - vec(CB) + 2vec(CA) + vec(CA)
= 4vec(CA) + vec(BC)
Explications étape par étape :
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.