Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonsoir,
Factoriser:
A(x)= x²-9+(x+3)(2x+3)= (x-3)(x+3)+(x+3)(2x+3)= (x+3)(x-3+2x+3)= (x+3)(3x)
= 3x(x+3)
B(x)= x²-4-(2x-4)(x+6)= (x-2)(x+2)-2(x-2)(x+6)= (x-2)(x+2-2(x+6))= (x-2)(x+2-2x-12)
= (x-2)(-x-10)= - (x-2)( x+10)
C(x)= x²-4x+4+(x-2)(x+6)= (x-2)(x-2)+(x-2)(x+6)= (x-2)(x-2+x+6)= (x-2)(2x+4)
= 2(x-2)(x+2)
D(x)= x²-4x+4-(- x+2)(x+6)= (x-2)(x-2) - (x-2)(x+6) changement du signe et factoriser avec le même raisonnement que l'expression C(x).
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.