FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour,
(3x-7)²-4(3x-7)+(9x²-49)
= (3x-7) (3x-7) - 4(3x-7) + (3x-7) (3x+7)
= (3x-7) ( 3x-7 -4 + 3x+7)
= (3x-7) ( 6x -4)
bonjour
(3x - 7)² - 4(3x - 7) + (9x² - 49) =
on factorise le dernier terme (9x² - 49) qui est une différence de deux carrés
(3x - 7)² - 4(3x - 7) + ( 3x)² - 7² =
(3x - 7)² - 4(3x - 7) + (3x - 7)(3x + 7) =
(3x - 7)(3x - 7) - 4(3x - 7) + (3x - 7)(3x + 7) =
on remplace (3x - 7)² par (3x - 7)(3x - 7)
on voit apparaître le facteur commun (3x - 7)
(3x - 7)(3x - 7) - 4(3x - 7) + (3x - 7)(3x + 7) =
on le met en facteur
(3x - 7)[(3x - 7) - 4 + (3x + 7)] =
on termine les calculs dans les [ ]
(3x - 7)(3x - 7 - 4 + 3x + 7) =
(3x - 7)(6x - 4) = on peut continuer
(3x - 7)*2*(3x - 2) =
2(3x - 7)(3x - 2)
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.