👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

pourriez-vous m'aider svp?

Déterminer l'expression de la fonction affine h telle que h(2) = 3 et h(-1) = 1.

Merci beaucoup.​


Sagot :

Vins

bonjour

h ( 2 ) = 3 et  h (  - 1 ) = 1

( 1 - 3 ) : ( - 1 - 2 ) = - 2 / - 3

ax =  2 x /3

h (2 ) =  3

2  * 2 /3 + b =  3

4/3 + b = 3

b =  9/3 - 4 /3 = 5 /3

h (x) =  2 x /3 + 5 /3

h ( - 1 ) =  - 2 /3 + 5/3 = 3 /3  = 1  

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.