Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.
bonjour
on sait que a² + b² = 7ab
a)
(a + b)² = a² + 2ab + b²= (a² + b²) + 2ab = 7ab + 2ab = 9ab
(a + b)² = 9ab
b)
log(a + b)² = 2log(a + b) (1)
log 9ab = log 9 + log a + log b
= log 3² + log a + log b
= 2log 3 + log a + log b (2)
(1) = (2)
2log(a + b) = 2log 3 + log a + log b (on divise les 2 membres par 2)
log(a + b) = 1/2( 2log 3 + log a + log b)
log(a + b) = log3 + (1/2) (loga + logb)