FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Traduisons l'évolution successive décrite en egalité :
[tex](1+\frac{p}{100} )\times(1-\frac{p}{100})=1-\frac{36}{100} \\1^2-(\frac{p}{100} )^2=1-\frac{36}{100} \\(\frac{p}{100} )^2=\frac{36}{100}\\[/tex]
[tex]\frac{p}{100}=\sqrt{ \frac{36}{100}}\\\frac{p}{100}=0.6\\p = 60\\[/tex]
Le pourcentage d'évolution p est de 60%
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.