Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
on vous donne la forme développée de f(x)
soit f(x) = x² - 5x + 6
Q1
on vous donne la forme factorisée f(x) = (x-2) (x-3)
au choix - vous factorisez la f(x) initiale
soit vous développez la forme factorisée pour retomber sur le f(x) développée
choix 2 - plus simple
on développe donc (x-2)(x-3) = x² - 3x - 2x + 6 = x² - 5x + 6
Q2
A(x) = 0
on prend TOUJOURS la forme factorisée pour avoir une équation produit
soit (x-2) (x-3) = 0
pour qu'un produit de facteurs.. donc soit x - 2 = 0 soit x - 3 = 0
vous trouvez les 2 solutions
et A(x) = 6
x² - 5x + 6 = 6
soit x² - 5x = 0
x (x - 5) = 0
même raisonnement - équation produit
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.